Грибной суп для беременных Рецепт легкго грибного супа для беременных.
Что нам понадобится для приготовения грибного супа:
• Грибы из расчета на одну порцию 1 горсть грибов. Я беру шампиньоны или белые грибы.
• 2 средних головки красного лука • Смесь приправ для грибного супа (подойдет тимьян, розмарин)
• 0,5 литра бульона
• Сливки • Соль и Перец по вкусу
• 2 зубчика чеснока • 1 ст. ложка растительного масла
Мелко порезать лук. Если для приготовления грибного супа вы используете высушенные грибы, то их нужно предварительно замочить на 20 минут в горячей воде.
Порезать грибы. Часть грибов нарезать крупно, а остальные мелко.
Обжарить крупно нарезанные грибы и лук на растительном масле пока они не приобретут золотистый цвет.
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить их в собственном соку минут 10.
Теперь, когда грибы потушились добавим бульон. Оставляем на медленно огне минут на 20. За несколько минут до готовности добавим приправы, соль, перец и зелень по вкусу.
Перед подачей на стол в готовый грибной суп добавляем сливку и немного чеснока.
|