[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Консультации » Роддома Казахстана » Семей
Семей
АлинаДата: Четверг, 08.01.2009, 09:38 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Статус: Offline
Все что касается роддомов Семея прошу обсуждать здесь.
 
mamohkaДата: Четверг, 08.01.2009, 09:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 698
Статус: Offline
В Семее три роддома.
- Перинатальный центр или роддом №1 пользуется особой популярностью у женщин, не знаю почему. Наверное потому, что он более комфортабельный для родов, там шикарный ремонт и много других благ.
- Городской Клинический Родильный дом №2, находится на левом берегу.
- Родильный дом №3, самый маленький из всех роддомов. Очень уютный и коллектив там отличный.
Во всех родильных домах имеются сервисные палаты и ведутся партнерские роды.
 
КсюхаДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:12 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Я рожала в Семее в Родильном доме №3. Девочки, отличный роддом. Врачи такие доброжелательные.В общем всем советую!
 
АсёкаДата: Среда, 03.03.2010, 16:39 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я недавно родила свою доченьку в третьем роддоме. У меня роды принимал мужчина, все прошло просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
АлимашечкаДата: Суббота, 26.03.2011, 21:19 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Вот, что нашла про третий роддом :)

"С заботой о материнстве
По государственной программе «Дорожная карта» на ремонт родильного дома №3 выделено 30 миллионов тенге. Такая значительная сумма тратиться на реконструкцию перинатального учреждения впервые за многие годы. Два года назад проводился текущий ремонт на пять миллионов тенге, но этого было недостаточно, чтобы привести в порядок здание, построенное в 1963 году.
Например, до лучших времен откладывалась модернизация электросетей и электрооборудования. Хотя проводки и щитки давно требовалось заменить полностью. Противопожарные службы города выписали кучу предписаний администрации госучреждения об устранении нарушений по противопожарной безопасности. И только в этом году благодаря «Дорожной карте» все электрооборудование родильного дома обновлено.
Многие годы откладывалась ремонтные работы по замене кровли. Трубы водопроводных и канализационных коммуникаций проржавели и давали течь. Требовалось сменить сантехнику. Старые оконные рамы давно отслужили положенный срок. Поэтому нынче в первую очередь заново перерыли крышу, заменили аварийные трубы. Снаружи здание стало заметно лучше, после того, как деревянные рассохшиеся рамы заменили на пластиковые. Обновили сантехнику, покрыли новым кафелем стены и пол.
Произошли перемены и в приемном покое. Здесь проведена реконструкция. Теперь в приемном отделении есть отдельный бокс для рожениц, которых необходимо временно изолировать. В боксе есть санузел и душевая комната.
Как сообщила нам директор КГКП «Родильный дом №3» Халида Шарипова, ремонтные работы, начатые с 25 июня, планируется закончить в срок до 25 августа. Халида Кубентаевна, как человек очень заинтересованный в отличном качестве ремонтных работ, держит работу подрядчиков под постоянным контролем.
Помимо ремонта у директора учреждения есть и много других забот. Например, получить и установить новое медицинское оборудование. В этом году из республиканского бюджета на закуп нового оборудования для роддома выделено более 16 миллионов тенге. Старое медоборудование отслужило все мыслимые сроки. Уже получили аппарат фототерапии для новорожденных, стоимостью 440 тысяч тенге, инкубатор «Жираф» за 7 млн. 350 тысяч тенге, кувез. Оборудование нового поколения роддому просто необходимо, так как Казахстан перешел на статистические стандарты, принятые Всемирной организацией здравоохранения. Согласно им, рожденным ребенком считается плод весом от 500 граммов. Задачи у врачей-гинекологов и акушеров стали сложнее, а значит, возросли и требования. О профессионализме врачей родильного дома №3 и их внимательном отношении к пациентам положительно отзываются многие женщины, которым приходилось здесь рожать. Более 80 процентов врачей имеют высшую и первую категории. Все 60 коек учреждения постоянно заняты. В год здесь появляется на свет около двух тысяч младенцев.
Каждой женщине предоставляется во время родов отдельная палата. Обслуживание в объеме гарантированной помощи, питание предоставляются бесплатно. Врачи рекомендуют своим пациенткам приглашать на роды близких родственников. Это положительно влияет на психо-эмоциальное состояние роженицы. Партнерские роды приобретают все большую популярность.
На мягкий инвентарь и мебель дополнительно выделено около трех миллионов тенге.
В прачечной тоже предстоит ремонт по замене электрооборудования и водопроводных труб. После этого будет установлена новый стиральный агрегат.
Пока идет ремонт, всех женщин пациенток направляют в другие перинатальные учреждения.
Если верить прогнозам, в Казахстане в будущем году намечается бэби-бум. Так что медицинскому персоналу перинатальных центров предстоит потрудиться, а государственные средства, которые сегодня тратятся на ремонт и оборудование, возвратятся с торицей в виде здоровых малышей и счастливых мамаш.
Айман ШАРИПХАНОВА"

 
ЭллиДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:02 | Сообщение # 6
Группа: Гости





А я в первом роддоме рожала. Все понравилось, но мне просто сравнивать не с чем :)
 
Форум » Консультации » Роддома Казахстана » Семей
Страница 1 из 11
Поиск:

/head>