Вредно ли длительное грудное вскармливание для мамы? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Я - мамочка » Питание ребенка » Вредно ли длительное грудное вскармливание для мамы?
Вредно ли длительное грудное вскармливание для мамы?
Виктория_25Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:12 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Интересует этот вопрос, т.к. недавно услышала информацию, что кормление грудью после 1,8 лет может привести к хроническим женским заболеваниям (вплоть до рака груди). Возможно кто-то владеет такой информацией?
 
LuciaДата: Понедельник, 21.09.2009, 06:30 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
А почему именно 1,8, а не 1,9?
Вообще кормление не менее 2 лет рекомендованно Всемирной организацией здравоохранения
Поищу статьи, что голосовно говорить.


Все джинсы сначала красивые… А потом – удобные.

 
LuciaДата: Понедельник, 21.09.2009, 07:08 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Из статьи Любови Граевской:

Польза для здоровья матери

Рак груди:
Анализ данных 47 эпидемиологических исследований из 30 стран, где сравнивали 50 302 женщины с раком груди и 96 973 женщин без рака груди показал, что по сравнению со здоровыми женщинами, среди женщин, которые заболели раком груди больше тех, кто вообще не кормил грудью и средняя суммарная продолжительность грудного вскармливания среди заболевших более чем в полтора раза меньше (9,8 месяцев среди заболевших против 15,6 месяцев среди здоровых).

Относительный риск рака груди повышается на 4,3% на каждые 12 месяцев, которые женщина не кормит грудью в течение жизни. Относительный риск рака груди сопряженный с отсутствием грудного вскармливания почти не отличается для развитых и развивающихся стран, а также не зависит от возраста, климактерического состояния, этнического происхождения, числа родов, возраста рождения первого ребенка и девяти других личных характеристик, которые были включены в анализ. По оценкам ученых, если бы все женщины в развитых странах рожали и кормили грудью в течение жизни столько же, сколько рожали и кормили до недавнего времени в развивающихся странах, то суммарное число заболевших раком груди к 70 годам в развитых странах снизилось бы с 6,3 на 100 женщин до 2,7 женщин.

Сердечно-сосудистые заболевания:
Исследование 89 326 рожавших женщин показало, что у некормивших грудью женщин выше риск ишемической болезни сердца. Среди женщин, которые суммарно в течение жизни кормили два года и дольше, риск ишемической болезни сердца оказался ниже на 37 процентов с поправкой на возраст, число родов и мертворождение. При дополнительной поправке на раннее ожирение, историю сердечных заболеваний у родителей и вредные привычки риск ишемической болезни сердца при общей продолжительности кормления два года и дольше становился на 23 процента ниже по сравнению с никогда не кормившими рожавшими женщинами.

Эмоциональное здоровье:
Целью исследования было изучение соотношения между лактационным статусом, естественным стрессом, настроением, сывороточным уровнем кортизола и пролактина и плазменной концентрации адренокортикотропного гормона (АКТГ). В исследовании участвовали 88 женщин, которые кормили только грудью, 99 – только искусственными заменителями грудного молока и 33 здоровые женщины(контрольная группа), которые не рожали детей сразу перед проведением исследования. Результаты исследования показали, что у кормящих искусственными смесями реже бывает хорошее настроение, они реже рассказывают о положительных событиях в жизни, и у них в целом больше ощущение стресса. У кормящих смесями было больше депрессий и проявлений злости по сравнению с кормящими грудью. Ученые пришли к выводу, что грудное вскармливание обладает защитным эффектом от плохого настроения и стресса.

Ревматоидный артрит:
Были изучены женские репродуктивные и гормональные факторы риска развития ревматоидного артрита (РА) в выборке 121 700 женщин, принявших участие в лонгитюдном «Исследовании Здоровья Медсестер». Диагноз РА у 674 женщин был подтвержден. Используя многомерную модель с распределением по возрасту, индексу массы тела (ИМТ), курению, кол-ву родов и другим гормональным факторам, была выявлена сильная тенденция к уменьшению риска РА при увеличении продолжительности кормления грудью.

Остеопороз:
Так как кальций является важным элементом в механизме образования грудного молока, некоторые специалисты ошибочно считают, что риск остеопороза у кормящих матерей возрастает. Однако все недавние исследования показали, что уровень плотности костной ткани после завершения ГВ у матери остается на прежнем или даже более высоком уровне, чем был до беременности. В отдаленной перспективе лактация является важным фактором в укреплении костей и снижении риска остеопороза. Недавние исследования доказали, что женщины, не кормившие грудью, имеют более высокий риск перелома шейки бедра после наступления менопаузы.


Все джинсы сначала красивые… А потом – удобные.

 
Виктория_25Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:18 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Знакомая прочла такую информацию в журнале (не могу найти этот номер).
 
РыжаяДата: Вторник, 22.09.2009, 22:34 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1148
Статус: Offline
Lucia, солнце моё, списибо тебе!!!!!!!!!
Распечатаю и повешу себе на нос для каждого, кто захочет и впредь "лазить" в мой лифчик и велеть мне заканчивать кормить!!!
 
Форум » Я - мамочка » Питание ребенка » Вредно ли длительное грудное вскармливание для мамы?
Страница 1 из 11
Поиск:

/head>