[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Я - мамочка » Здоровье ребенка » Иммунитет (что делать?)
Иммунитет
LuciaДата: Суббота, 10.12.2011, 20:39 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Ребенок пошел в сад.
И началось.
Болеем каждые 1 недели.
Как-то со старшим так не было.
Что делаете?
К иммунологу кто-нибудь обращался? помогает?
Я вот тут нашла статьи

Что может быть причиной частых простудных заболеваний:
Любые хронические заболевания и инфекции подрывают иммунитет и способствуют частым затяжным простудам, вирусным инфекциям. Будь то тонзиллит, пиелонефрит, бронхиальная астма, вялотекущие вирусные инфекции (цитомегаловирусная, герпесная), труднодиагностируемые инфекции, такие как микоплазма, пневмоцисты, хламидии. Паразитозы так же могут быть причиной частых простудных заболеваний.

После частых ОРЗ, ангин, тяжелых инфекций возникает порочный круг – они временно истощаются резервы иммунной системы, на фоне которых быстрее и легче заразиться опять и опять. Поэтому важно после серьезных инфекций, и часто болеющим детям ограничивать контакты с носителями инфекций. Аденоиды тоже, сами являясь и последствием частых инфекций, сами могут способствовать частым ОРЗ и отитам.

Анемия один из факторов низкого иммунитета, не только из-за снижения защитных сил организма вообще, но и нарушение защитных свойств слизистых.

Нервно-психическая перегрузка, стрессовые ситуации могут являться причиной частых простудных заболеваний как у детей, так и у взрослых. По одной из версий, частые болезни при адаптации ребенка в детском саду связаны, в том числе, и со стрессом.

Табачный дым – очень токсичный фактор. То, что дети, которые вынуждены вдыхать табачный дым, болеют чаще и серьезней, доказано неоднократными исследованиями. например

Что можно сделать, что бы не болеть:
Чистота - залог здоровья! Соблюдение гигиены снижает риск встречи с микроорганизмами. Регулярное мытье рук с мылом может снизить заболеваемость гриппом во время эпидемических вспышек до 50%!
Не стоит забывать, что слизистые это входные ворота инфекции. Полоскание рта и орошение носа после посещения многолюдных мест во время эпидемических вспышек, после посещения детского сада, так же может снизить вероятность заболевания. Однако помните, что промывание полости носа нужно проводить осторожно, и не использовать сильный напор воды и всасывание воды через нос. Это может привести к отиту.

Пересушенный воздух помещений в зимний период способствует пересыханию слизистых и снижает их защитные свойства. Увлажнение воздуха в помещениях для частоболеющих детей является необходимостью. Использование эфирных масел в воздухе помещения (эвкалипт, пихта, кедр, чайное дерево), и для массажа может так же послужить дезинфекцией воздуха и общеукрепляющей процедурой. К сожалению, этот метод не подходит для аллергиков.

Полноценное питание очень важное составляющее крепкого иммунитета. Овощи и фрукты в достаточном количестве, не только источник природных витаминов, но и источник клетчатки, которые нормализует работу кишечника. А ведь нарушение пищеварения, запоры являются причиной хронической интоксикации.
Есть данные, что ежедневное употребление порции кисломолочного продукта, может снизить восприимчивость к простудным инфекциям на 25%. Не обязательно употреблять разрекламированный йогурт "из телевизора". Все живые, натуральные кисломолочные продукты полезны в равной степени.
Продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, так же очень полезны в питании. Давно забытый, но вновь реабилитированный рыбий жир, льняное масло, как натуральные добавки к питанию, помогут укрепить иммунитет.

Физические методы укрепления иммунитета, тренировка терморегуляции так же помогает легче переносить перепады температуры и влажности без переохлаждения. Избегание перегревания, укутывания, поддержание адекватной температуры в комнате днем и во время сна, питье жидкостей естественной температуры очень важно. Лучшим естественным закаливанием является, конечно же прогулки и активные игры на свежем воздухе в любую погоду, летом - на солнце и у воды. Можно и применять специальные закаливающие процедуры. Совсем не обязательно обливаться ледяной водой – для маленького ребенка это может быть стрессом. Так такой простой способ, как ходьба на месте на полотенце, смоченной прохладной соленой водой или обливание ножек, так же можно использовать, как полноценная закаливающая процедура. Ведь, как известно стопы тесно рефлекторно связаны со слизистой верхних дыхательных путей.


http://www.proimmunitet.ru/publ/1-1-0-10

Добавлено (10.12.2011, 20:39)
---------------------------------------------
И тут про имммунограмму
Когда иммунограмма может помочь: Главная цель иммунограммы это диагностика иммунодефицита. Проявлениями иммунодефицита могут являться: частые, длительные, затяжные, атипично протекающие инфекции у детей и взрослых. Чаще всего это - рецидивирующие инфекции ЛОР-органов и органов дыхания у детей и взрослых. Часто болеющие дети. Рецидивирующий герпес. Рецидивирующий или плохо поддающийся лечению фурункулез, кандидоз, и др.инфекции кожи и слизистых. Длительное повышение температуры тела с неясной причиной.

Что не может иммунограмма – анализ на иммунный статус в общем случае не может установить точный диагноз и назвать конкретную причину симптомов (исключение - иммунофенотипирование при диагностике онкогематологии). Иммунограмма не выявляет возбудителя или локализацию инфекционного/воспалительного процесса. Иммунограмма не показывает есть ли у вас иммунитет к конкретной инфекции.
http://www.proimmunitet.ru/publ/1-1-0-2

Но НИЧЕГО конкретного!

 
VerdanaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 08:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
Да, поддержать иммунитет непросто. У меня племянница пошла в детский сад и тоже, неделю ходит потом месяц болеет. Бывалые мамочки говорят, что перерастет. Не знаю, посмотрим.
 
olgamaДата: Четверг, 06.12.2012, 19:56 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
у нас ребёнок очень слабый, мы принемаем препараты на меду, очень хорошая вещь. Могу посоветовать обратиться к апифитотерапевту Жердева Римма Васильевна, подберёт вашему малышу,то что надо.
 
EvsikaДата: Воскресенье, 27.12.2015, 19:09 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Я тоже в этом году дочке стала веторон давать, нам как раз летом уже 3 стукнуло, так что можно и нам. А ей нравятся таблетки, они, Как аскорбинка, только оранжевые. Она их грызет, как заяц.
 
svetik2016Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:15 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
А нам хорошо Агри помогает, мы его для профилактики пьем. В интернете нашла описание некоторых безопасных препаратов, без побочек, сохраните у себя на всякий случай:
Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.

Добавлено (23.02.2016, 23:15)
---------------------------------------------
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.

 
StroyTaxДата: Вторник, 29.11.2016, 00:44 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
[url=http://www.нвзмк.рф/uslugi/]фундаменты промышленных зданий[/url]
[url=http://ruzmk.ru/]предложения стать дилером[/url]
[url=http://ruzmk.ru/]современные офисные здания[/url]
[url=http://ruzmk.ru/]проектирование зданий из металлоконструкций[/url]
[url=http://ruzmk.ru/]металл квадратный профиль[/url]
 
Форум » Я - мамочка » Здоровье ребенка » Иммунитет (что делать?)
Страница 1 из 11
Поиск:

/head>