[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Наши увлечения » Кулинария » Новогоднее меню (делимся!)
Новогоднее меню
LuciaДата: Вторник, 15.12.2009, 10:45 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Что-нибудь уже придумали? Делитесь рецептами.
Я даже не начинала задумываться.


Все джинсы сначала красивые… А потом – удобные.

 
СветаДата: Четверг, 17.12.2009, 15:10 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Почему то в этом году лень даже думать о праздничном столе.

Пока планирую на горячее мясо по-французски,
салатики Оливье обязательно, Мимозу сделаю, селедку под шубой. Мужу все это очень нравится и на новшества и эксперименты он не согласен.
Может тортик спеку, если времени хватит.

 
LuciaДата: Четверг, 17.12.2009, 18:09 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Я вот пока надумала
холодец
селедку под шубой -люблю ее нежно
салат со свеклой и крабовыми палочками - никогда не пробовала, но рецепт интересный.
мужу оливье? надоел уже, если честно, не люблю его, но может сделаю.

А на горячее пока не знаю что. Пирог что-ли с мясом испечь.


Все джинсы сначала красивые… А потом – удобные.

 
РыжаяДата: Пятница, 18.12.2009, 00:05 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1148
Статус: Offline
А я последнее время загоняюсь вот по такому салату:
свежие помидоры, сервелат и корейская морковка. Всё заправить майонезом. Сочетание вкусов прикольное получается
 
mamohkaДата: Пятница, 18.12.2009, 14:57 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 698
Статус: Offline
На новый год обязательно будут окорочка, это блюдо для мужа, для него и праздник не праздник без такого блюда. Думаю сделать их в слоеном тесте, рецепт я как-то уже выкладывала и просто в духовке запечь с картошкой.
Оливье тоже обязательно, любят все.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками - заказ мужа
Холодец не люблю и даже делать не умею, но его обязательно принесет свекровь, у нас ни один праздник без него не обходится.
ТО же пирог хотела сделать, но наверное не на сам новый год, а на последующие праздники.
Quote (Lucia)
салат со свеклой и крабовыми палочками - никогда не пробовала, но рецепт интересный.
а можно подробный рецептик :)
Quote (Рыжая)
свежие помидоры, сервелат и корейская морковка.
и правда необычное сочетание, никогда такой не пробовала.
 
РыжаяДата: Суббота, 19.12.2009, 00:40 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1148
Статус: Offline
Меня муж ещё соблазняет на такое сочетание - бананы, соленая селедка и майонез ooo (он где-то пробовал). Я все никак не решусь...
 
LuciaДата: Понедельник, 21.12.2009, 15:44 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Quote
бананы, соленая селедка и майонез бананы, соленая селедка и майонез
ooo Мой муж на кухню не войдет. где будет стоят это блюдо. biggrin

Quote
Quote
салат со свеклой и крабовыми палочками - никогда не пробовала, но рецепт интересный.

а можно подробный рецептик

1 свекла
1 морковка
пара огурцов свежих
пара помидорок
банка сладкой кукурузы
упаковка крабовых палочек
чипсы Московский картофель (лучше просто с солью)

Свеклу и морковку (все сырое!) потереть соломкой. Огурцы и помидоры порубить мелкими кубиками. Палочки тоже мелко порезать.
Все перемешать и заправить майонезом! Чипсы класть перед едой, аккуратно перемешивая!


Все джинсы сначала красивые… А потом – удобные.



Сообщение отредактировал Lucia - Понедельник, 21.12.2009, 15:45
 
РыжаяДата: Среда, 23.12.2009, 01:35 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1148
Статус: Offline
О! Про свеклу ещё вспомнила!
Свекла, морковь, капуста (все свежее) порезать соломкой и чипсы на ваш вкус. Ну и майонез (куда без него... rofl )
 
АлтейкаДата: Четверг, 24.12.2009, 13:14 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, а как вы делаете селедку под шубой? Заранее всем спасибо за ответ.
 
LuciaДата: Четверг, 24.12.2009, 13:48 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Алтейка, записывай мой рецепт

Селедку (на мое блюдо 1-ой мало, 2-х много), без кожи и костей мелко порубить, положить на дно плоской салатницы или блюда
Смазать майонезом (смазывать каждый слой, писать отдельно не буду)
лук мелко порубленный сверху
яблоко натертое
морковь варенная, натертая
свекла вареная, натертая

Все.
Мой любымый салат.
Без яблока скучный вкус.


Все джинсы сначала красивые… А потом – удобные.

 
LuciaДата: Четверг, 24.12.2009, 16:01 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Так, салат крабовые=свекла попробовала.
Нет. Не буду делать на Новый год. Не очень.


Все джинсы сначала красивые… А потом – удобные.

 
mamohkaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 10:47 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Lucia)
лук мелко порубленный сверху яблоко натертое морковь варенная,
Я в селедку лук не кладу, мужу не нравится сырой лук в салатах, а вот яблоко как-то раз попробвала, как то не впечатлило, может опеределнный сорт нужен? Имеет значение, какое яблоко кислое или сладкое? Какое лучше?
Quote (Lucia)
салат крабовые=свекла попробовала.
:), тогда тоже пробовать не буду :)
 
mamohkaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 10:48 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 698
Статус: Offline
А забыла написать, я в селедку под шубой еще вареную картошку добавляю.
 
LuciaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:29 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Quote
Я в селедку лук не кладу, мужу не нравится сырой лук в салатах,
а если мелко-мелко порубить? Можно еще вымочить в уксусе, или кипятком залить, у него вкус так становится мягче. Я не делаю -мне лень возится, но говорят так правильней.

Просто возможно сочетание селедка+лук+яблоко и дает тот вкус.

Яблоки я любые кладу. Но лучше чуть кисленькое. Без яблок я уже и есть не могу селедку под шубой, но на вкус и цвет, как говорится.

Картошку я тоже раньше всегда делала первым слоем. Как мама. А потом перестала, и даже понравилось без картошки больше. Полегче становится салатик. Больше влезает. )


Все джинсы сначала красивые… А потом – удобные.



Сообщение отредактировал Lucia - Воскресенье, 27.12.2009, 19:26
 
mamohkaДата: Понедельник, 28.12.2009, 15:30 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Lucia)
а если мелко-мелко порубить?
Попробую, посмотрим, что муж скажет :)
 
Форум » Наши увлечения » Кулинария » Новогоднее меню (делимся!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

/head>