Выпечка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши увлечения » Кулинария » Выпечка
Выпечка
АннанатаДата: Суббота, 16.08.2008, 07:44 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Пирожки кисломолочные
стакана подкисшего молока (или кефира),
2 яйца,
1 кофейная ложка соли,
чуточку сахара,
0,5 кофейной ложки соды (погасить уксусом),
мука,
масло постное для жарки.

способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках. Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик, выкладывать в них начинку, залепить и сразу же выкладывать в раскалённое масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Готовые пирожки выложить на салфетку или на друшлаг, чтобы ушёл лишний жир. НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: Отварить картофель, размять в пюре, не добавляя ни масла, ни молока. Посолить, поперчить, добавить укропчика. Начинить пирожки. НАЧИНКА ЗЕЛЁНАЯ: зелёный лук, укроп, отварные порезанные яйца - посолить, поперчить. Зелень и яйца должны быть в равной пропорции. Начинять пирожки. НАЧИНКА МЯСНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук, выложить сырой фарш и обжаривать, ПОМЕШИВАЯ, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук, выложить в него отжатую квашеную капусту. Обжаривать до испарения жидкости. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ГРИБНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить порезаные шампиньоны (другие грибы следует предварительно отварить), добавить меленько порезаный чеснок. Обжаривать до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ДЕЛАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, И ВЕЛИКОЛЕПНО ПОДХОДЯТ К БОРЩАМ, СУПАМ, ДА И ПРОСТО КАК ЛЁГКИЙ ПЕРЕКУС. Я привела здесь только те начинки, которые чаще всего использую, а вы уж фантазируйте - подойдёт абсолютно всё, настолько эти пирожки не привередливые. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено (16.08.2008, 07:44)
---------------------------------------------

ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ(БЕЗ ЖИРА, В ДУХОВКЕ!)
ингредиенты:

500 грамм обезжиренного творога
2 яйца
сахар по вкусу
ванилин
изюм
1 ст. ложка манки
2-3 ст. ложки муки, из расчета, чтобы можног было скатать смесь в шарики. много муки не надо!

способ приготовления:

Все ингредиенты перемешиваем. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки, чтобы вообще исключить лишний жир. Я выпекала на силиконовом коврике. Нагреваем духовку до 175-180 градусов, ставим противень. Выпекаем сырники до готовности - они должны раздуться как булочки и подзолотиться. Ну очень вкусно, а главное - очень полезно и диетично:) Минимум жиров и муки для любителей сладкой выпечки:)

 
lenusenokДата: Четверг, 25.09.2008, 22:43 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Статус: Offline
А я иногда делаю быструю пиццу! 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом), 1 яйцо, 7-8 ст. л. муки -всё смешать, должно получиться вязкое тесто. Тесто выложить в смазанную форму ( я размазываю ложкой), сверху начинку. Начинка любая - всё что найдется в холодильнике. Например, сосиска, помидоры, сыр. И в духовку- выпекать примерно при 150 градусах. Получается маленькая пицца - на одного - двоих. smile

Сообщение отредактировал lenusenok - Четверг, 25.09.2008, 22:45
 
GaumeДата: Вторник, 16.03.2010, 15:52 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Торт "Ореховый принц"

Для теста:
3 яйца
1 ст.сахара
1,5 ст. сметаны
1 ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки
2 стакана арахиса

Для крема:
1 банка сгущеного молока с сахаром
200 г сливочного масла

Замесить тесто из продуктов для теста. Добавить один стакан измельченного арахиса. Выпечь 2 коржа.

Взбить крем из сгущенки с маслом. Смазать коржи, украсить оставшимся арахисом.

 
VerdanaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 07:58 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
Итальянский пирог с курицей, сыром и овощами

Очень понравился пирог.
 
mamaleДата: Пятница, 16.11.2012, 10:52 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Делаю сок на соковыжималке, а оставшийся жмых (марковь и тыква) смешиваю с сахаром, ванилью, 2 сырых яйца, манка, даю постоять и формирую котлеты. Обваливаю в сухарях и обжариваю. И полезно и вкусно со сметанкой. clap
 
VerdanaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:10 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
Шарлотка
Любимый пирог нашей семьи: 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 3 яйца на 0,5 кг яблок



Мясные колобки
Прикрепления: 1144964.jpg(341Kb) · 6691116.jpg(326Kb)
 
nati100Дата: Вторник, 28.10.2014, 00:04 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Торт «Панчо» — это невероятное сочетание бисквита и сметанного крема, залитого шоколадной глазурью. Многие путают рецепт Панчо с тортом «Графские развалины», так как по форме они очень похожи, а вот по ингредиентам и вкусу очень отличаются. На сегодня существует множество рецептов приготовления и оформления данного торта, его можно выпекать с ягодами, сухофруктами, ананасами, оформлять в виде нескольких коржей, горки и т.д. Итак, приступаем к приготовлению!

Рецепт Панчо с фото №1
Для приготовления нужно взять следующие продукты:

замороженные вишни (250 грамм)
яйца (6шт)
густую сметану (жирность от 20 %) 700 грамм
муку (2 стакана)
сахар (3 стакана)
орехи (выбирайте на свой вкус) 1 стакан
какао (4ст.л.)
темный шоколад (1/2 плитки)
лимонный сок (1/2 ст.л.)
соду (1/3 ч.л.)
СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Готовим бисквитное тесто. Первым делом отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки в крепкую пенку (5-7 мин миксером или венчиком). В процессе вводим небольшими порциями сахар (2 стакана) и желтки.

2. Берем какао и просеиваем через сито, для того, чтобы избежать комочков. Высыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.

3. Далее добавляем муку (не всю, поэтапно) и соду (погашенную лимонным соком).

4. Смазываем формочку маслом, застилаем бумагой, выливаем тесто и помещаем в духовку. Выпекаем при 180˚С до готовности. Если вы заметили, что поверхность уже запеклась, а середина коржа пока нет, тогда можно накрыть верх основы пергаментом. Приблизительное время выпекания 60 минут.

5. После того, как бисквит приготовиться нужно его остудить и отрезать корж (высота 1.5-2 см), а оставшуюся часть нарезать кубиками.

6. Взбиваем сметану (приблизительно до десяти минут), до воздушной и пышной консистенции. После – вбиваем сахарный песок (1 стакан) и тщательно взбиваем до 5 минут. Смазываем заготовленным кремом наш корж, выкладываем вишни (замороженные или свежие; можно присыпать сахарной пудрой) и орехи. Берем порезанные кусочки теста, обмакиваем в крем и выкладываем на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Заливаем торт сметанным кремом и шоколадом (предварительно растопив на водяной бане). Приятного чаепития!

Рецепт №2 (банановый Панчо)
0784

Для готовки нам понадобятся такие продукты:

мука пшеничная (2 стакана)
корица (молотая) 1ч.л.
сахар (3 стакана)
ванильный сахар (2 пакетика)
сметана (2 стакана для теста и 600 грамм для приготовления крема)
бананы (большие) 2 шт
яйца куриные (2шт)
какао-порошок (3ст.л.)
шоколад (30 грамм)
сода (2ч.л.)
грецкие орехи (по желанию)
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Для выпекания светлого коржа нужно взять:

яйцо (1шт), сахар (1 стакан), ванильный сахар (1 пакетик)
сметану (1 стакан. процент жирности любой)
соду (1ч.л. гасить не нужно), муку (1 стакан). Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и тщательно взбить миксером или венчиком. Приготовленное тесто помещаем в духовку 180˚С. и выпекаем до готовности.
2. Для темного коржа берем:

яйцо(1шт), сахар ( 1 стакан)
сметану (1 стакан), соду (1ч.л.)
корицу, какао и муку (1 стакан) Так же все перемешать и хорошенько взбить. Выпекаем до готовности.
3. Готовим крем. Смешиваем сметану (600 грамм), сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 пакетик).

4. Теперь переходим к сборке тортика. От светлого коржа срезам верхушку и нарезаем ее небольшими ломтиками. Затем низ светлого коржа смазываем кремом и даем пропитаться 15 минут. Весь темный корж мы нарезаем кубиками.

5. Берем глубокую посудину, нарезаем банан кружочками, добавляем крем, заготовленные кубики бисквита и грецкие орехи.

6. Выкладываем заготовленную начинку из банана на светлый корж и помещаем в холодильник, как минимум на два часа. Приготовленный торт украсить натертым шоколадом. Рецепт Панчо с фото готов!

Рецепт Панчо №3 (с вишней и сгущенным молоком) ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://ladyzine.ru/recept-pancho/
 
Форум » Наши увлечения » Кулинария » Выпечка
Страница 1 из 11
Поиск:

/head>