Консультация гинеколога - Мамочка - беременность, роды, дети

Меню сайта

Консультация гинеколога

Консультация гинеколога   
>

загрузка...

Дорогие пользователи и гости нашего сайта!

Указывайте Ваше имя и дату размещения вопроса, что бы Вам было удобно найти ответ консультатнта.


Задать вопрос гинекологу


Главная » Консультация гинеколога » Миома матки

У меня беременность 9 недель. Сегодня на УЗИ выявили миому матки 5 мм, на передней стенке. Написано, что хорион то же расположен по передней стенке. Смогу ли я выносить ребенка с таким диагнозом.
Миома матки совпадающая по локализации с плацентой, может повлиять на кровоснабжение плода, да и сама миома может быть причиной угрозы прерывания беремености и других осложнений. Но 5 мм, это очень маленькая миома, которая не должна вызвать серьезных осложнений.

На УЗИ нашли миому матки (что-то около 24 мм), несколько различных узлов. Врач рекомендует гистероскопию сделать, говорит, что матка из-за узлов сильно деформирована. А мы с мужем в этот месяц не предохранялись, т.к. решили беременеть.
Посоветуйте, сделать гистероскопию сейчас, не дожидаясь насупления (или не наступления) беременности или все-таки подождать, и если я беременна, оставить все как есть? Как серьезно миома повлияет на развитие беременности?

На гистероскопию можно сходить  после очередной менструации.  

Если наступила желанная беременность, то ее можно сохранить, но ее пролонгирование будет зависить от расположения миоматозных узлов. Беременность при миоме матки сопровождается угрозой невынашивания беременности, развитием гипоксии у плода, риском кровотечений  и т.д.


Если обнаружена миома матки - насколько это серьезно? Надо обязательно удалять или можно справиться лекарственными методами?
Миома матки -  это гормонозависимая доброкачественная опухоль. Тактика лечения миомы матки в каждом конкретном случае разная. Кто-то живет с миомой до глубокой старости, а кому-то требуется хирургическое удаление момы сразу же после ее обнаружения.

У меня уже давно миома матки, которая растет медленно, но уже около 60 мм. Мне 45 лет. Можно ли рассчитывать, что миома перестанет расти и уменьшится после наступления климакса? Или надо делать операцию, как советует мне гинеколог в поликлинике?
Показанием к операции может быть не только размер миомы, но и ее расположение, скорость роста и влияние на соседние органы. Я не знаю вашу ситуацию, поэтому конкретно сказать ничего не могу. Конечно, с климаксом рост миомы уменьшается, но пока климакс не наступил клиническая ситуация может требовать оперативного вмешательства уже сейчас. Поэтому прислушайтесь к Вашему врачу.

Мне 33 года.2 года назад обнаружили миому матки размером 2-3 см. Были оперативные роды, миому решили не убирать. Какой для меня самый оптимальный метод предохранения от беременности?

Препаратом выбора при миоме матки в качестве контрацепции является "Депо - Провера". Это гормональный препарат, который оказывает контрацептивный эффект и уменьшает рост миомы. Но у этого препарата бывают серьезные побочные эффекты. 

Если этот метод контрацепции Вам не подходит, то Вы всегда можете перейти на барьерные контрацептивы, презервативы, колпачки, диафрагмы.



Здравствуйте доктор. Хочу задать вопрос, у меня 8 недель беремености, также есть миома матки 12 мм. Но сегодня утром проснувшись обнаружила что на трусиках появилась небольшая кровь. Целый день караулила но ничего больше не призошло выделений больше не было, только бело-желтая слизь. У меня ничего не болело. Я испугалась что это может быть? Может мне сказать своему доктору? Я просто подумала раз больше ничего не видно не стоит волновать попросту доктора. Спасибо заранее.

Здравствуйте!

Любые патологические выделения - это повод срочно обратиться к врачу! Не рискуйте своей беременностью.


Здравствуйте! На узи на 13 день менстр.цикла обнаружили интрамуральные миоматозные узлы по передней стенке размерами 29х28 и 27х29, матка размерами 64х53х51; спаечный процесс малого таза; в структуре яичников множественные фолликулы диаметром: в правом-10 мм, левом 8 мм. Год стоит обычная ВМС. Было 2 родов, последние 2,5 года назад. Объясните, пожалуйста, что все это значит? необходимо ли убирать ВМС?

Здравствуйте!

По описанию УЗИ показаний для извлечения ВМС нет. Но если есть симптомы  воспалительного процесса или иные противопоказания к ношению ВМС и Ваш гинеколог советует Вам убрать спираль, то последуйте его совету.


Здравствуйте. Мне 27 лет, замужем один год. Ранее никогда не было женских болезней, не было и беременности. Сегодня пошла на прием к гинекологу, гинеколог отправила меня на узи, где мне поставили диагноз -миома в левом углу матки размером 2.4 х 2.5 см. Проверила щитовидку- с ней тоже не все в порядке, гормональный фон нарушен. У меня вопрос: как данный диагноз может повлиять на зачатие ребенка, может ли миома препятствовать наступлению беременности, и можно ли решить данную проблему безоперационным путем. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Конечно, нарушения гормонального фона могут препятствовать наступлению беременности и ее вынашиванию, но в каджом конкреном случе требуется индивидуальный подход. Многие женщины с миомой нормально беременеют и вынашивают малышей. Поэтому ничего не бойтесь, с результатами обследования сходите к своему гинекоогу и эндокинологу, они подскажут, что делать дальше.

Скажите пожалуйста можно ли обойтись без оперативного вмешательства при диагнозе - некроз миоматозного узла , и в каких клиниках проводяться такие операции
Некроз миоматозного узла - это серьезное осложение, которое может привести к перитониту. Шутить с таким диагнозом не стоит. Если Вам предлагают операцию, то не нужно медлить. Удаление некротизированного миоматозного узла проводят в любой гинекологической клинике.

Какое значение имеет миома на передней стенке матки размерами 29 мм при беременности?
Здравствуйте!
Миома матки может негативно влиять на течение беременности, в том числе вызвать угрозу выкидыша, замершей беременности, преждевременных родов, а также может нарушать питание и развитие плода. Во время беременности с наличием миоматозного узла, вы должны находиться под более чутким наблюдением вашего гинеколога, вам придется чаще являться в женскую консультацию. Также вам обязательно назначат дополнительное УЗИ, для того чтобы держать под контролем рост опухоли и следить за развитием малыша. Удачи!
С уважением, Алёна Сергеевна


Это нтересно