Консультация гинеколога - Мамочка - беременность, роды, дети

Меню сайта

Консультация гинеколога

Консультация гинеколога   
>

загрузка...

Дорогие пользователи и гости нашего сайта!

Указывайте Ваше имя и дату размещения вопроса, что бы Вам было удобно найти ответ консультатнта.


Задать вопрос гинекологу


Главная » Консультация гинеколога » Контрацепция

Здравствуйте! У меня незащищенный половой акт произошел в "опасный период". Примерно через 5-7 часов я выпила одну таблетку ЭльЕва ЭК 72, НО (!) она была растворена в соке и простояла в нем часов 5 прежде чем я выпила этот сок. Затем вторую таблетку я выпила часа через 4 после употребления первой. Имеет ли эффект первая растворенная в соке таблетка и какова вероятность беременности или же внематочной беременности, если за 7 мес до этого я приняла пастинор. Спасибо.

Здравствуйте!

Не зря каждый лекарственный препарат имеет свою форму выпуска. Таблетка ЭльЕва ЭК 72 не предназначена для растворения и хранения в соке. Эффект от первой таблетки будет минимальным.

Вероятность наступления беременности высока. Риск развития внематочной беременности не зависит от принятия средств экстренной контрацепции. Вообще экстренная контрацепция - таблетки Эль Ева имеют ряд особенностей по применению, поэтому внимательно читайте инструкцию перед их приемом.


Здравствуйте! Я начала пить таблетки Диане 35 с первого дня месячных (первый раз). Пила каждый день в одно и то же время. Пропусков не было. На 8 день был незащищенный ПА. Сейчас 5 день перерыва между пачками, а месячных нет. Какова может быть вероятность беременности?
Обычно, при приеме КОК с 7-дневным перерывом,  менструация  начинается на 5-7 день перерыва между приемом таблеток. Риск беременности при приеме КОК составляет всего 3-5%.

Здравствуйте,Наталья Николаевна!

Моей любимой 25 лет, полгода просил её сходить к гинекологу(стеснялась и боялась), на прошлой неделе сходила, диагностировали молочницу и эрозию шейки матки! Подскажите, пожалуйста, какие виды контрацепции для нас подходят? До этого предохранялись только прерыванием полового акта или занимались любовью в "безопасные дни", но все это не эфективно.Свадьба через год, соответственно детей как минимум ждем через года два. 

P.S. Презервативы она использовать не хочет, от таблеток боится последствий!

За ранее большое спасибо, с уважением, Дмитрий.

Здравствуйте!

Те способы контрацепции, которыми вы пользуетесь, как вы правильно заметили, малоэффективны.

Использование ВМС для вашей девушки нежелательно, так как у нее имеется эрозия шейки матки, да и нерожавшим мы не рекомендуем этот метод контрацепции.

У спермицидов очень низкий процент эффективности.

Наиболее оптимальный в вашем случае метод контрацепции барьерный, то есть презерватив и КОК. 

У современных комбинированных оральных контрацептивов побочные эффекти сведены к минимуму, поэтому не стоит их бояться.


Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня незащищенный половой акт произошел на 16 день менструального цикла. Через 6 часов после него приняла Эль-еву для экстренной контрацепциии и через 12 часов 2-ю таблетку. Уже прошло 7 дней, кровянистых выделений не было. Насколько велика вероятность, что я могла забеременеть? Спасибо!

Здравствуйте!

Если вы приняли именно Эль Ева ЭК 72, то вы все сделали правильно. Но бывают случаи наступления беременности даже на фоне приема препаратов экстренной контрацепции. 


Здравствуйте, я бы хотела узнать по поводу негормональных противозачаточных таблеток, которые вводятся во влагалище перед половым актом и снижают активность сперматозоидов. Насколько они эффективны и безопасны? И могли бы Вы порекомендовать какие-нибудь таблетки? аллергии у меня ни на какие препараты нет, но у меня эрозия шейки матки(если это как-то влияет на применение таких таблеток). До этого предохранялась презервативами. Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Контрацептивы о которых вы пишете имеют очень низкий контрацептивный эффект, к тому же нередко на них бывает аллергия, как у одного, так и у другого партнера. 


была задержка месячных . тест отрицательный . пользовались вагинальными свечами патентекс овал н. после п.а появились кровяные выделения . может ли наступить беременность ?
Беременность нельзя исключать, так как Ваш способ контрацепции дает низкий контрацепивный эффект. Сделайте повторный тест на беременность.

Здравствуйте! Подскажите ожалуйста. Месячные начались 13-го числа этого месяца. 16-го был незащищенный половой акт без прерывания. По сей день (18 июня) месячные продолжаются, не обильно. Возможна ли беременность?
Зарннее спасибо
Здравствуйте! Дни менстуации считаются условно безопасными в плане зачатия, но все же на практике бывают случаи наступления беременности при половом контакте в дни менструации.

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!
Мне очень важно знать какой из половых актов с наибольшей вероятностью стал причиной беременности (это 3-ий ребенок будет).
Я пила Марвелон, перестала пить по окончании цикла и планировала вставить спираль. Через 2-2,5 недели после окончания приема противозачаточных были 2 половых акта
1-около 5 раз муж вошел в меня без презерватива, не кончал, утверждает что совсем ничего не выделялось, потом продолжили с презервативом.
2-2 дня спустя был незащищенный половой акт. Через 24 часа выпила Постинор, еще одну таблетку через 12 часов.
Какой вариант забеременнеть более вероятен и какова эта вероятность в процентном соотношении?

Здравствуйте! 

Что бы определить предполагаемое время зачатия нужно знать, какова длительность вашего менструального цикла. Но это будет только теоретичесий прогноз. 

В любом случае исключать зачатие во время первого полового акта не стоит.


Здравствуйте Наталья Николаевна! Вам пишет Мария, мне 16 лет. У меня вопрос. МЧ произвёл в меня семяизвержение. Я хорошенько подмылась через 8 часов. Есть ли возможность заберемнить? И сколько сперматозоиды могут хранится во влагалище для того чтобы их смыли? Спасибо заранее за ответ!!!

Здравствуйте, Мария!

Даже хорошо подмывшись, вы не сможете избавиться от всех сперматозоидов, попавших во влагалище, тем более, что после полового акта до водных процедур прошло 8 часов. Ведь у сперматозоидов хорошая двигательная активность и за 8 часов они уже могли пройти через цервикальный канал в матку. 

В вашем случае можно было принять средства посткоитальной контрацепции, например "Постинор". Но помните, что такими препаратами нельзя увлекаться, так как они могут вызавть серьезные гормональные нарушения.


Здравствуйте, Наталья Николаевна. Я хотела бы сменить способ контрацепции - на данный момент предохраняюсь презервативами, но хочу перейти на оральные контрацептивы, т.к. поняла, что это не самый лучший способ для предохранения от беременности (один раз пришлось пить постинор). С партнером живем в разных городах, видимся примерно 3 дня в месяц и летом. Стоит ли начинать пить ОК, если половая жизнь нерегулярная (других партнеров нет)? И если стоит начинать, то можно ли самой подобрать таблетки подходящие моему организму или же нужно обязательно консультироваться у врача, сдавать анализы?

Здравствуйте!

К КОКам, как к любому лекарственному препарату есть противопоказания, поэтому лучше всего сходить к гинекологу, он Вас осмотрит и индивидуально подберет препарат. 


Это нтересно