Консультация гинеколога - Мамочка - беременность, роды, дети

Меню сайта

Консультация гинеколога

Консультация гинеколога   
>

загрузка...

Дорогие пользователи и гости нашего сайта!

Указывайте Ваше имя и дату размещения вопроса, что бы Вам было удобно найти ответ консультатнта.


Задать вопрос гинекологу


Главная » Консультация гинеколога » Проблемы невынашивания беременности

аталья!
Срок моей беременности 11 недель. беременность до вчерашнего дня протекала нормально. Есть эрозия и миома матки. Вчера после секса появились мажущие кровянистые выделения. Могут ли эти выделения быть из эрозии?  В больницу я обратиться  не могу, мой гинеколог в отпуске. Как узнать, все ли у меня в порядке и почему были такие выделения?  У меня ничего не болит. Что делать? Помогите!
Здравствуйте!
Конечно, это может кровить  эрозия после контакта. Но чаще всего кровянистые выделения в таком сроке могут быть симптомом начавшегося аборта, тем более если учесть, что у вас миома матки. Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу и пройти УЗИ плода.
С уважением Наталья.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня было 9 недель беременности, я лежела в стационаре на сохранении, беспокоили коричневые грязные выделения, сделали УЗИ, сказали, что началась отслойка. Пролежав 2 недели, я принимала, папаверина свечи, витемин Е, фолиевую кислоту, магний В6, утрожестан по 200мг 3р. в день. Благополучно выписали и сказали, что дозу утрожестана необходимо снизить до 200мг. 2 р. в день. Так и сделала, затем через дня начались оранжевые выделения, не много, но все таки к вечеру появлялись, при этом болей никаких не было. Потом они резко пропали. Я пошла на прием к врачу, она сказала, при осмотре, что видит, только желтые, а про оранжевые сказала, что это возможна реакция на то, что я сменила дозу утрожестана. Я успокоилась, но сегодня, спустя еще три дня, они повторились, снова без болей, без запаха. Меня очень это беспокоит подскажите пожалуйста, может ли это быть угрозой? и чего бояться? Сейчас срок моей беременности 11 недель.
Здравствуйте!
В вашем случае трудно что-либо советовать и делать заключение о характере и причине появления выделений. Потому что, согласитесь, для вас цвет выделений оранжевый, а другой человек его может охарактеризовать, как светло-розовый или темно-желтый. Поэтому советую вам при появлении таких выделений показать их своему гинекологу и установить причину вместе с ним.  
С уважением, Наталья Николаевна.



Здравствуйте Наталья. У меня беременность 21-22 недели. Узи показало что у меня угроза прерывания беременности, тонус задней стенки матки. Я лежу в стационаре, мне ставят папаверин, и в вену глюкозу с аскорбинкой, а еще мне назначили препарат "Утрожестан" его нужно было пить 2 раза в день по 200 мг. Я по ошибке пила его три раза в день около трех дней. Скажите как это может повлиять на здоровье моего ребенка, и какие меры нужно принять.

Здравствуйте! Ничего страшного в вашем случае нет. В некоторых сучаях гинекологи назначают более высокую дозу препарата при выраженной угрозе прерывания беременности. Отрицательного влияния на плод не будет. 


здравствуйте,доктор!не оставьте без внимания мой вопрос,для меня это очень важно-по месячным беременность ровно 5 недель,задержка 7 дней, по УЗИ диаметр плодного яйца 3,7 мм,тест был положительный с первого дня задержки.подскажите,пожалуйста,соответствует ли размер плодного яйца сроку беременности?мне сказали,что возможно замирание беременности. я принимала постинор на 24 день цикла.с 25 по 27 день менстр.цикла(он у меня 27-28 дней) тянуло живот и были незначительные бурые выделения. цикл регулярный,проблем в гинекологии нет.пожалуйста,подскажите!кроме того в течении всего периода цикла и 5 дней задержки принимала зопиклон по пол табл. на ночь,могло ли это повлиять на развитие плодного яйца?спасибо за ответ.
Добрый день!
На ваш вопрос, который вы размещали в другом разделе я уже отвечала. Пройдите по ссылочке размеры плодного яйца. Если у вас возникли какие-либо вопросы, то напишите в этом разделе и мы все обсудим.
С уважением, Наталья Николаевна.

у меня убрали матку, можно ли занаво восстановить матку?
Операции по восстановлению (пересадке) матки не проводятся. Но если во время гистероэктомии яичники не удалили, то в таком случае возможно суррогатное материнство с использованием вашей яйцеклетки.

Добрый день. У меня 9-10 неделя беременности. У меня угроза, плэтому мне назначили утрожестан по 3 раза в день по такой схеме 200 мг - 100 мг - 200 мг. Я по ошибке выпила 2 раза подряд 200 мг, опасно ли это?

Здравствуйте!

Однократное увеличение дозы препарата со 100 до 200 мг ничем страшным ни вам ни вашему малышу не грозит.


Здравствуйте. Мне 26 лет. В 2008 году на сроке 6-7 недель была замершая беременность. В дальнейшем прошла все обследования, однако причины не были установлены. Сейчас снова беременна, дата последних месячных 30.01.2010 г. 16 марта начались незначительные выделения коричневого цвета, обратилась к врачу, в результате получила направление на УЗИ по подозрению на замершую беременность т.к. по мнению врача размеры плода не соответствовали срокам беременности. Согласно заключению УЗИ: плодное яйцо деформировано, КРД плода 0.3, СВД плода 1.5, что соответствует 4.5 неделям, а не 6.5 неделям, при этом тонус матки повышен. Врач назначил мне Дюфастон, свечи с папафероном, контроль УЗИ через 7 дней, Нужно ли мне стационарное лечение.

Здравствуйте!

В вашем случае я бы рекомендовала стационарное лечение для сохранения и наблюдения за беремнностью.


Добрый вечер Подскажите пожалуйста как быть:
1. До беременности были сильные нервны стрессы примерно 2-3 месяца.
2. После зачатия ребенка, муж ничего не знает (сейчас срок 4 недели) в течении месяца так-же были стрессы.
3. Иногда болит низ живота.
4. Перед беременностью принимала препараты для снижения пролактина, пила Бромкрептин.
Большое спасибо за оперативный ответ, так как стоит вопрос - пытаться выносить или ....

Здравствуйте!

Стрессы могут спровоцировать угрозу прерывания беременности, но влиять на правильное развитие ребенка не будут. 

Прием бромокриптина до беременности не должен оказать негативных последствий, но советую вам проконсультироваться по этому поводу с генетиком.


После секса с мужем появились чуть-чуть кровянистые выделения,утром и в течения дня их нет. У меня 21 неделя
Если у вас есть эрозия шейки матки, то кровянистые выделения могут быть признаком травмирования шейки во время полового акта, но во время беременности кровянистые выделения могут быть и признаком отслойки плаценты. Обязательно сходите к врачу и узнайте причину появления кровянистых выделений.

здравствуйте.с женой живем 12 лет мне 40 ей 35 детей нет.последние 2 года подряд жена беременеет.но на 3-ем месяце оказывается замершая беременность,в последнем случае анализ эмбриона показал-хариона-45хх-с. хотя кариотип ужены 46хх,уменя 46ху.анализ спермограммы астенозооспермия,тератозооспермия,нормальных сперматозоидов 28%.инфекций не обнаружено.врач жены утверждает что причина в качестве моей спермы.скажите в чем причина и сможем ли мы иметь здоровых детей.спасибо за ответ.

Здравствуйте!

Что бы получить утвердитеьный ответ на Ваш вопрос Вам  нужно тщательно обследоваться. Да, в спермограмме патология, что приводит к формированию неполноценного эмбриона, но выводы делать должен специалист, ведь процент нормальных сперматозоидов  есть и значит есть возможность полноценного оплодотворения. Сходите на прием к андрологу, он назначит Вам лечение, проведет дополнительные обследования.


Это нтересно